Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

ИСТОРИЯ ДУШАНБИНСКОГО КВАРТИРОСЪЕМЩИКА




Моя знакомая Анна сняла квартиру в Душанбе, но уже через два месяца вынуждена была подавать на хозяйку в суд.


ИСТОРИЯ АННЫ

«Я сняла однокомнатную квартиру в 92 мкр. Душанбе, без мебели и в ужасном состоянии за 100 долларов. Мы договорились с хозяйкой, что я снимаю квартиру на 1 год. Соответственно заплатила хозяйке 100 долларов.


Мы заключили два договора на год: реальный и для налоговой службы. Через месяц, когда я только закончила ремонт, докупила мебель и обустроилась, хозяйка объявила, что собирается продать квартиру — под предлогом, что потом упадут цены… Более того, хозяйка начала настаивать, чтобы я, пока живу у нее последний месяц и ищу новое жилье, показывала квартиру потенциальным покупателям!


Я начала собирать вещи, квартиру оставляла в отличном состоянии — чистенькую, аккуратненькую, без мебели. И тут произошло то, что в голове у меня до сих пор не укладывается. Пока я была на работе хозяйка пришла с рабочими домой, открыв дверь своим ключом, и сменила замок на входной двери. При моем возвращении хозяйка заявила, что за время моего проживания лопнула раковина в умывальнике и унитаз. Я отчетливо помню, что когда я въезжала в квартиру застала сантехнику уже в таком состоянии и хотела сменить и унитаз с раковиной, но посчитала, что пока не осилю подобные затраты. В место этого хозяйка требовала, чтобы приобретенный мною диван перешел в ее собственность, в противном случае она более в квартиру меня не пустит.


Я вообще человек неконфликтный, но тут мое терпение лопнуло, мною были потрачены средства на ремонт квартиры.


Я взяла реальный договор и сказала, что отнесу все это в налоговую. Хозяйка, ничуть не смутившись, заявила, что я ее обкрадываю, что она не заслужила такого отношения. Более того, она даже умудрилась позвонить моим родителям в Худжанд и рассказать им увлекательную историю о том, какое чудовище они вырастили. Причем разговор этот происходил в первом часу ночи».


КОМЕНТАРИИ ЮРИСТА:


ПЕРВОЕ ПРАВИЛО АРЕНДАТОРА

Вы поступили правильно, что сохранили договор на аренду квартиры. Договор аренды - это основной документ, который может вас защитить. Ни в коем случае не теряйте его.


ВТОРОЕ ПРАВИЛО АРЕНДАТОРА

В следующий раз, когда будете составлять договор найма, пропишите в нем штрафные санкции для наймодателя в случае, если он будет инициатором досрочного расторжения договора. Хозяин квартиры лишний раз подумает, что ему выгоднее — выселить вас и заплатить штраф или дождаться окончания срока договора.


ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО АРЕНДАТОРА

Тщательная разработка договора аренды сведет количество рисков к минимуму. Если собственник квартиры нарушит условия договора, вы вправе подать на него в суд. Ссылаться в суде вы будете именно на договор найма — документ, подтверждающий законность вашего пребывания в квартире. Поэтому все условия и санкции за невыполнение этих условий прописывайте со всей тщательностью. Так же в случае осуществления ремонта, необходимо провести его оценку и составить соответствующий акт. Не лишним будет для этих целей нанять юриста.


ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО АРЕНДАТОРА

Каждый месяц при оплате аренды квартиры берите расписку подтверждающую, что вы платили исправно — в полном объеме и в срок. В суде расписки также имеют силу.


ПЯТОЕ ПРАВИЛО АРЕНДАТОРА

При поиске квартиры в Душанбе имеет смысл обращаться в крупные, проверенные, стабильно работающие на рынке компании. В этом случае агентству придется заплатить комиссионные, но в случае если в течение определенного срока Вас чем то не устроит снятая Вами квартира, агентство недвижимости должно бесплатно подобрать Вам другой вариант.


Имя
Комментарии
Тахмина
02.01.09
Да уж. Наши хозяева квартир и не такое могут выкинуть. Мелачная жадность, порой, становится важнее, чем человеческая порадочность.
Nics
02.04.09
ненавижу таких людей.. сама сталкивалась, знаю.. таких хозяев бррр.. топить надо
АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно