Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 
КАРТА САЙТА


Конституция Республики Таджикистан
Суд



Статья 84.

Судебная власть является независимой, защищает права и свободы личности, интересы государства, организаций, учреждений, законность и справедливость.

Судебную власть осуществляет Конституционный суд, Верховный Суд, Высший экономический суд, Военный суд, суд Горно-Бадахшанской автономной области, областные, города Душанбе, городские и районные суды.

Организацию и порядок деятельности судов определяет конституционный закон.

Срок полномочия судей 5 лет.

Создание чрезвычайных судов запрещается.


Статья 85.

На должности судей Верховного Суда, Высшего экономического суда, военного суда, областных судов и суда города Душанбе избираются и назначаются юристы не моложе 30 лет и не старше 60 лет, имеющие стаж работы в качестве судьи не менее 5 лет.

На должности судей городских и районных судов, экономического суда Горно-Бадахшанской автономной области, областей и города Душанбе назначаются лица не моложе 25 и не старше 60 лет, имеющие профессиональный стаж работы не менее 3 лет.


Статья 86.

Судьи военного суда, судьи суда Горно-Бадахшанской автономной области, областных, города Душанбе, городских и районных судов, судьи экономического суда Горно-Бадахшанской автономной области, областей и города Душанбе назначаются и освобождаются Президентом по представлению Совета юстиции.


Статья 87.

Судьи в своей деятельности независимы, подчиняются только Конституции и закону. Вмешательство в их деятельность запрещается.


Статья 88.

Судьи рассматривают дело коллегиально и единолично.

Судебный процесс осуществляется на основе принципа состязательности и равенства сторон.

Разбирательство дел во всех судах открытое, кроме случаев, предусмотренных законом.

Судопроизводство ведется на государственном языке, или на языке большинства населения данной местности. Лица, не владеющие языком, на котором ведется судопроизводство, обеспечиваются услугами переводчика.


Статья 89.

Конституционный суд состоит из 7 человек, один их которых является представителем Горно-Бадахшанской автономной области.

Судьи Конституционного суда избираются из числа юристов не моложе 30 и не старше 60 лет, имеющих профессиональный стаж работы не менее 10 лет.

Полномочия Конституционного суда:

  • определение соответствия Конституции законов, правовых актов Маджлиси Оли, Президента, Правительства, Верховного Суда, Высшего экономического суда и других государственных и общественных органов, а также не вступивших в законную силу договоров Таджикистана;
  • разрешение споров между государственными органами относительно их компетенции;
  • исполнение других полномочий, определяемых Конституцией и законами.

Решения Конституционного суда являются окончательными.


Статья 90.

Судья не может занимать другую должность, быть депутатом представительных органов, членом политических партий и объединений, заниматься предпринимательской деятельностью, помимо занятия научной, творческой и педагогической деятельностью.


Статья 91.

Судья обладает правом неприкосновенности.

Без согласия органа, избравшего или назначившего его, судья не подлежит аресту и привлечению к уголовной ответственности.

Судья не подлежит задержанию, за исключением случаев задержания его на месте совершения преступления.


Статья 92.

Юридическая помощь гарантируется на всех стадиях следствия и суда. Организация и порядок деятельности адвокатуры и другие формы оказания юридической помощи определяются конституционным законом.




АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно