Это должно быть ваше


Место для рекламы!!!

Таджикистан недвижимость

  Подать объявление

Таджикистан, Душанбе, недвижимость

  Добавить организацию в Справочник

Душанбе недвижимость

  Регистрация риэлтора \ агентства

Душанбе
Аренда в Душанбе посуточно
Душанбе
ПОИСК

 
 
 
         
 
 
         
 
 
         
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
АГЕНТАМ-РИЭЛТОРАМ

 
E-mail:
   
 
Пароль:
   
         
 

ТРИ НЮАНСА ПРИ ВЫБОРЕ КВАРТИРЫ


pic

Казалось бы – чего проще: купить рекламную газету, снять телефонную трубку и начать прозванивать приглянувшиеся варианты. Но это только на первый взгляд. Чтобы без приключений миновать первый этап любой сделки — сбор информации и изучение рынка, нужна определенная сноровка и специфические знания. А то можно потерять не только уйму времени, но и деньги. Чтобы этого не произошло, позвольте дать несколько советов. Большинство людей подбор варианта начинают с самостоятельного прозвона «Рекламной газеты». Правда, чаще всего он заканчивается тем, что человек понимает: что ему нужна консультация профессионала. Иначе он просто может потеряться во всем многообразии предложений. Что же должно насторожить на этом, самом первом этапе изучения рынка? О том, что следует узнать у абонента на другом конце провода при первом разговоре.

НЮАНС ПЕРВЫЙ
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ХОТИТЕ?

Как это ни парадоксально звучит – люди не всегда сами четко представляют свою собственную ситуацию. Вас интересует альтернативная сделка — вы продаете свою квартиру и покупаете что-то взамен? Или продаете что-то в Худжанде и в дальнейшем планируете приобрести квартиру в Душанбе? Людям, подбирающим варианты самостоятельно, необходимо понимать, что именно им требуется, потому что иногда оказывается, что из всего многообразия квартир именно этому человеку, именно в его ситуации ничего не подходит. Например, у покупателя есть деньги, но сроки, в которые он должен приобрести недвижимость, поджимают. Ему кажется, что он нашел идеальный вариант: подходит район, категория дома, квартира. Но оказывается, что квартира продается по сложной альтернативе, придется ждать. Покупатель готов немедленно заплатить за квартиру, но к этому не готовы продавцы.


НАШ СОВЕТ:

Только после того, как для себя определили все параметры будущей квартиры, стоит обзванивать и искать подходящие варианты. Разговаривая с продавцами-альтернативщиками (теми, кто продавая жилье, покупает другое), надо понимать, насколько реальна альтернатива. Очень часто люди, продавая квартиру, хотят купить жилье поближе к родственникам на конкретной улице, в конкретном доме. Подбор подобных вариантов может надолго затянуть или даже сорвать сделку.

НЮАНС ВТОРОЙ
А ТЫ КТО ТАКОЙ?

При прозвоне вариантов нужно задать вопрос человеку на другом конце провода: а кто вы? Если это агентство, то узнать, какое. Кстати, помимо агентств и собственников, позвонив по телефону, можно вообще попасть на некое третье лицо. Человек, рассказывающий о квартире, может представиться другом, братом, сватом, посредником, племянником и кем угодно. При первом контакте с посредником важно уточнить, где все-таки хозяин и можем ли мы его увидеть на просмотре или до сделки. Иногда выясняются очень интересные подробности. Например, квартира может продаваться по доверенности, а хозяин в этот момент находится в психоневрологическом диспансере или лечится от алкоголизма. Собственник может также находиться где-то далеко, иногда за границей. В каждой из ситуаций надо подробно разбираться.


НАШ СОВЕТ:

Важно, чтобы квартиру показывали агенты или представители собственника, только имея на это полномочия. Чтобы изначально не тратить время на просмотры, не настраивать себя на конкретный вариант, лучше сразу уточнить, кто продает, показывает квартиру и на основании каких документов он это делает? На другом конце провода могут отвечать на всевозможные вопросы, связанные с квартирой. Если что-то не в порядке с историей квартиры, то часто при детальном расспросе посредники либо бросают трубку, либо отказываются показывать квартиру. Поэтому, позвонив по телефону, задавайте как можно больше вопросов, интересуйтесь всеми деталями, связанными с квартирой.


НЮАНС ТРЕТИЙ
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ДЕШЕВКУ

Если цена квартиры ниже аналогичных в данном районе, это очень подозрительно. Не следует доверять распространенному ответу на этот вопрос: собственникам надо быстрее продать, чтобы уехать, заплатить за лечение, за загородный дом. Скорее всего, с этой квартирой что-то не в порядке, и каким именно образом она досталась собственникам, надо разбираться.


НАШ СОВЕТ:

Вряд ли стоит самостоятельно лезть в дебри изучения истории квартиры. На этапе изучения рынка и при подборе варианта, лучше всего ориентироваться на средние цены, отбросив самые дорогие и самые дешевые аналогичные по параметрам предложения.





АРЕНДА ПОСУТОЧНО
НОВОСТРОЙКИ

Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, а также на подбор и расположение материалов принадлежат Информационному порталу о недвижимости Таджикистана www.asia-realty.ru и партнерам портала, от имени которых производится размещение информации.
Все права защищены и охраняются законом Республики Таджикистан.
© 2008 www.asia-realty.ru


Адрес: 734025, Таджикистан, Душанбе, ул. Н.Назаршоева, 7/1
Тел.: +
Тел.: +
E-mail: info@asia-realty.ru


Аренда квартир Rambler's Top100    

Все замечания и пожелания присылайте на: info@asia-realty.ru
По вопросам сотрудничества обращайтесь на: info@asia-realty.ru
При использовании материалов ссылка на www.asia-realty.ru обязательна.
Порядок и условия использования материалов сайта.

Душанбе продажа квартир | Душанбе продажа домов | Душанбе аренда квартир | Душанбе аренда домов | Аренда квартир в Душанбе посуточно